联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

地方动态

首页 / 新闻中心 / 地方动态



武汉房地产经纪行业协会六届二次理事会胜利召开
来源:武汉房地产经纪行业协会        日期:2015-12-23

武汉房地产经纪行业协会第六届第二次理事会于129日下午在武汉市住房保障和房屋管理局第六会议室召开,36家理事单位代表应邀参加。第六届理事会会长涂瑞林先生主持大会。汇报,研讨和分享成为当天会议的主基调,整个会议在热烈的氛围中持续了近三个小时。

 

应对2015年房地产经纪行业动荡变革的局势,会长涂瑞林先生做了行业形势研讨和自律建设的主旨发言。他和与会代表一起分享了今年武汉房地产交易数据:截至11月底,武汉市商品房销售220300套,同比增长24.47%;成交面积:2260.89万方,同比增长26.75%。其中,新建住房销售:198500套,同比增长23.41%;成交面积:2009.59万方,同比增长25.44%。武汉市存量房销售:65400套,同比增长51.87%;成交面积:621.65万方,同比增长56.03%。其中,存量住房销售:62500套,同比增长53.27%;成交面积:576.78万方,同比增长51.66%。综观武汉商品房与存量房销售,已经超越2014年度总量,再创新标杆。2015年武汉经纪行业的形势也凸显了一些特点:格局鲜明,表现为电商平台活跃、长租公寓快速发展和居间经纪机构片区联盟兴盛等;模式突变,表现本地品牌创新发展、外地品牌并购布局武汉和代理公司转型突破等。武汉房地产经纪行业的格局和形势迎来新的发展挑战与机遇。

谈及行业自律监管,涂会长着重强调,各层面的资源整合和关系协调,将直接影响行业的可持续发展大计。625日,人力资源社会保障部和住房城乡建设部联合发布《关于印发<房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定><房地产经纪专业人员职业资格考试实施办法>的通知》,明确了房地产经纪人职业资格由准入类调整为水平评价类。可以预见的是,2016年业务主管部门将逐步落实网签居间合同备案、资金监管和市场监察具体工作,协会将同步建立统一的信息登记服务平台,推动落实全国经纪人、经纪人协理统考,和经纪人继续教育培训,诚信等级评审等一系列工作,可以说行业自律是任重道远。

在涂瑞林会长的提议下,房多多、易居、中原地产、深中联、百居易、嘉鸿居和观筑律师事务所等参会代表纷纷发言,畅谈行业年度形势以及经营过程中面临的机遇和挑战,并对协会未来工作开展诚恳地提出了建议。

受第六届理事会委托,常务副会长张联雄先生对协会2015年度开展的重要工作做了简要汇报。张副会长特别指出:协助市房管局开展中介机构领域胶囊房整治工作自查推进,参与承办第35届武汉春季房展会并组织我市经纪机构参加存量房展示交易,参加社会组织等级评估参评工作并通过4A等级的初评,参加中房学关于经纪行业形势及自律管理研讨会等工作,对行业协会的组织凝聚力、名誉向尚力、规范专业度和自律建设度等提振具有重要意义,对行业协会未来发展过程中的资源平台搭建影响深远。

随后,监事熊阳先生对协会2015年度财务状况做了简要汇报。熊阳监事强调,处于大变动的2015年度房地产经纪行业形势严峻,各经纪机构生存不易,行业协会更是举步维艰,尽管如此,协会通过不断努力主动服务保证今年的新会员发展再创新高,维持了协会正常的运营,为后期壮大奠定了基础。并由衷地感谢大家长期以来对协会工作的包容和支持,欢迎与会代表对协会财务管理与账务进行监督指导。

最后,协会秘书长傅玲玲女士对协会秘书处2015年度具体开展的事务进行了简要说明,并就2016年计划与亿房网共同主办武汉房地产经纪行业发展论坛活动筹备及行业关联机构提请进入协会理事会等事宜,征集与会代表的意见。与会代表一致表决,同意湖北消费金融公司进入武汉房地产经纪行业协会第六届理事会,60家新会员单位入会通过表决。同期,与会理事代表就“行业发展大有空间应充满信心、着重品牌建设应提升专业服务水准、尊崇行业自律坚持合规竞争、捍卫行业声誉支持协会发展”等事宜达成了共识。

会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号