联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

地方动态

首页 / 新闻中心 / 地方动态



真房源
  好服务
——厦门市房地产中介行业协会公益性网络服务平台上线
来源:厦门市房地产中介行业协会    日期:2016-3-23

321日,“厦门房产之窗”正式上线仪式在厦门市国土房产局会议厅举行,国土房产局卢海林总规划师到会并致辞,协会领导及会员代表共同点亮网站上线启动球。

“厦门房产之窗”是厦门市房地产中介行业协会拥有自主知识产权的房地产中介公益性网络服务平台,它上线的消息在许多会员单位门店LED播放,经各大媒体广泛报道后,引起全市市民的广泛关注。

消费者买卖二手房大多通过房屋中介,不少消费者都曾遭遇不良中介提供的假房源信息。各类房地产网站上的信息也是良莠不齐,无法保证真实性,可能会对购房者产生误导;更令人担忧的是,一些网站出于利益目的,把“优质服务推送”变为了以置顶费用决定房源是否安排“头条”,这就让购房者的知情权受到了损害。

厦门市房地产中介行业协会,会员单位有500多家,其所属门店2000多个,从业人员2万余人,以中小型企业为主。据悉,客户流量50%以上来源于线上,线下房地产经纪机构需要运用互联网技术加强线上业务。所以,会员单位强烈希望通过“抱团取暖”方式,由行业协会来开发建互联网平台。

在这一背景下,厦门市房地产中介行业协会依照法定程序,开发建设了“厦门房产之窗”互联网平台。

它的优势是多方面的:

第一,保证真房源,促进交易安全。该平台与厦门市国土房产局的房源编码系统对接,产权正常情况下,将生成唯一的由厦门市国土房产局权威认证的房源编码,客户可以查询房源是否查封及抵押等情况。

第二,保证公平、公正性,保障经纪机构合法权益。房源信息排名不由“置顶费用”决定,而是根据房源编码生成的时间顺序而定,适时更新。因为同一套房源只能生成一个编码,可以避免重复展示。经纪人排名根据信用体系评价决定。今后平台还准备与公证机构的公证云系统链接,使居间委托交易过程可以依法进行取证,固定证据,保障经纪机构合法权益。

第三,促进行业自律,加大对房地产经纪人的监管力度。平台上的经纪人员,需经协会审核认证。在信用评价体系方面,建立了以数据和客户评价为导向的经纪人信用评价体系。客户可以对平台上的每个经纪人进行信息查询及服务评价,平台系统会根据后台数据对经纪人进行累计积分,按照积分排名推送优秀的经纪人。经纪人如果存在违法违规行为,也会在第一时间计入信用评价,并在平台上体现出来

  


会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号