联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

图片新闻

首页 / 新闻中心 / 图片新闻


2016中国房地产经纪年会在京隆重举办

616-17日,中国房地产估价师与房地产经纪人学会(以下简称中房学)在北京举办一年一度的行业盛会——2016中国房地产经纪年会。住房城乡建设部副部长陆克华、中房学会长杜鹃出席会议并致辞。我会副会长兼秘书长柴强主持开幕式。

年会以“创新与服务——基于命运共同体的行业生态构建”为主题,设综合论坛和专题论坛两个单元。来自我国两岸三地知名房地产经纪机构、房屋租赁经营企业、房地产网络平台负责人,以及全美房地产经纪人协会(NAR)、世界不动产联盟(FIABCI)、澳大利亚知名房地产企业等海外机构的负责人近30人发表演讲。

           

住房城乡建设部副部长陆克华致辞

陆克华在致辞中指出,近年来,随着房地产市场的快速发展,房地产中介行业发展较快,在促进房屋交易、提高交易效率方面起到了积极作用。但也要正视行业发展中存在的突出问题,中介机构和从业人员良莠不齐,侵害群众权益的不良行为时有发生,行业形象不佳,群众意见很大,社会反响强烈。住房城乡建设部高度重视房地产中介行业管理工作,目前正在全国范围内开展房地产中介专项整治活动,严厉查处违法违规房地产中介机构违规人员,不断净化房地产市场环境,并且在近期曝光了七起中介行业违法违规的典型案例,随着专项整治活动的深入开展,还将陆续曝光各地查处的典型案件。他对行业提出两点要求,一是规范服务行为,切实维护群众权益;二是建立起守信激励,失信惩戒的体系和机制。他强调,行业的进步需要大家共同推动,行业的纪律需要大家共同遵守,行业的形象需要大家共同的维护,希望大家一起努力提供让消费者满意和放心的房地产中介服务,促进行业健康有序发展。

中房学会长杜鹃致辞 

杜鹃在致辞中指出,近年来,中国房地产经纪行业不断变革与创新。房地产市场稳中向好的态势为行业发展提供了难得机遇,互联网浪潮为行业发展注入了创新活力,社会资本为行业发展增添了变革动能。在这样的背景下,大家积极探索行业发展方向,大胆创新,提高服务水平,使得行业发生了一些积极变化。一是行业促成的交易规模不断扩大,据估算,2015年房地产经纪企业促成的房地产交易额已超过5万亿元;二是行业的市场活力有所增强,在互联网等新技术和社会资本的影响下,形成了传统经纪企业与新兴经纪企业共生的市场竞争格局。三是行业服务领域进一步延伸,纵向拓展到长租公寓、金融等领域,横向拓宽到商业、旅游、养老等地产;四是行业服务品质和效率有所改善,互联网平台、手机客户端、楼盘字典等不断完善,大数据更加普及;五是房地产经纪人员的价值凸显,优秀的经纪人员成为企业的核心竞争力。杜鹃会长表示,行业仍然存在一些不容忽视的问题,行业监管部门、行业组织、房地产经纪机构以及从业人员要认清形势,端正认识,改善服务,重塑形象。希望通过这次活动,能让行业把握发展大势,坚持服务宗旨,规范从业行为,提升行业素质,共创行业良好生态。

中房学副会长兼秘书长柴强主持开幕式 

嘉宾的演讲精彩而富有启迪,他们认为,未来我国存量房市场空间巨大,存量房资产管理是经纪行业的又一片蓝海,房地产经纪行业前景广阔。房地产经纪机构要正确把握发展大势,积极创新的同时要把握好创新的边界;要重视客户价值,为客户提供有价值的服务;要重视企业文化,推进经纪人员职业化;探索行业良性竞争规则,构建行业健康生态等。

在综合论坛上发表主旨演讲的嘉宾有:信义企业集团董事长周俊吉、全美房地产经纪人协会会长Tom Salomone2015年会长Chris Polychron、链家控股董事长左晖、搜房控股有限公司董事长莫天全、中原集团主席黎明楷、21世纪中国不动产副董事长兼总裁卢航、深圳世联行地产顾问股份有限公司董事长陈劲松、世界不动产联盟美国分会秘书长Bill Endsley、台湾不动产中介经纪公会全联会荣誉理事长李同荣、澳大利亚威怀特房地产集团总经理Ben White、麦田房产经纪有限公司董事长缪寿建等。我会副会长刘洪玉、廖俊平主持综合论坛。  

会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号