联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

大事记

首页 / 关于学会 / 大事记


2014

212  根据20131231日之前取得一级资质的房地产估价机构(全国共299家)上报的2013年房地产估价信用档案信息,中房学公布了2013年度全国一级资质房地产估价机构业绩排名。

3月至5  因端口费上涨,安居客、搜房网等房地产网络平台公司遭受链家地产、我爱我家、中原地产、麦田房产、21世纪不动产等房地产经纪联盟的抵制。

424  中房学与中国土地估价师协会在京联合召开资产评估法研讨会。与会专家学者和专业人士就资产评估立法的必要性及是否科学公平展开研讨。

428日至54  中房学会长杜鹃一行应邀出席在台湾地区举办的2014不动产全球高峰会,并调研了台湾不动产中介经纪商业同业公会全联会等组织和信义房屋企业集团等企业,深入了解了台湾地区房地产经纪行业的立法、人员资格、行业管理及经纪服务收费等情况。

525  中房学杜鹃会长与美国估价学会(Appraisal Institute,简称AI).P威尔逊(Ken P. Wilson)会长在北京签署交流合作意向书。

613  国家发展改革委、住房城乡建设部下发《关于放开房地产咨询收费和下放房地产经纪收费管理的通知》(发改价格[2014]1289号),下放房地产经纪服务收费定价权限,由省级人民政府价格、住房城乡建设行政主管部门管理,各地可根据当地市场发育实际情况,决定实行政府指导价管理或市场调节价。

625  中房学三届理事会一次会长办公会在北京召开。会议由杜鹃会长主持,审议了三届一次理事会以来的主要工作及下半年工作重点,《中房学会长办公会会议制度》,研究设立房地产信息化专业委员会、行业自律专业委员会的建议。

626日至27  2014年房地产经纪年会在北京举行。中房学会长杜鹃出席开幕式并致辞。本次年会以“共享管理经验,助推企业成长”为主题。来自全国各地的房地产经纪机构和行业组织负责人,以及我国港澳台地区、世界不动产联盟的专业人士,共400余人参加。该年会在我国房地产经纪行业中具有高影响力,是高层次的权威交流平台。

722  国务院发布《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201427号),取消房地产经纪人准入类职业资格。

813  人力资源社会保障部发布《关于减少职业资格许可和认定有关问题的通知》(人社部发〔201453号)、《关于做好国务院取消部分准入类职业资格相关后续工作的通知》(人社部函〔2014144号),取消了房地产经纪人准入类职业资格,调整为水平评价类职业资格。已取得的原房地产经纪人职业资格证书仍然有效;2014年度原定考试日期推迟,2014年以前参考的各科合格成绩有效期顺延。

8月底开始  辽宁、吉林、陕西、内蒙古、河南、河北、云南、甘肃等地50余城市,相继发生以吴秉麟为法人代表的“兴麟系”房地产经纪公司“关门”事件,涉案金额巨大,引发社会广泛关注。

1023日至24  世界估价组织协会(World Association of Valuation Organizations,简称WAVO)、中国房地产估价师与房地产经纪人学会、新加坡测量师与估价师学会(Singapore Institute of Surveyors and Valuers,简称SISV)、香港测量师学会(The Hong Kong Institute of Surveyors,简称HKIS)共同在北京举办2014年国际房地产估价论坛。本次国际论坛以“全球房地产估价进展——方法、标准及最佳实践”为主题。来自美国、德国、印度、韩国、新加坡等国家,以及我国香港和台湾地区,清华大学等高等院校和科研院所的房地产估价专家学者和专业人士,内地房地产机构负责人和房地产估价师300余人参加了本次论坛。

1122  2014年全国知名房地产估价机构联谊会在杭州召开。本次会议主题为“房地产估价机构的信息化建设和数据业务模式探讨”。杜鹃会长出席并讲话。

128  国家税务总局财产和行为税司组织有关专家召开评审会,对我会承担完成的国家税务总局课题《非居住房产批量估价成本手册研究》成果进行了结题评审。评审专家一致同意该课题结题。国家税务总局财产和行为税司周茵巡视员给予课题成果高度评价。

121  国家发展改革委发布《关于放开部分服务价格的通知》(发改价格[2014]2732号),决定放开房地产价格评估、土地价格评估费用,由原来的政府指导价调整为市场调节价。

122  链家地产宣布建立开放性平台,欢迎所有经纪人加盟,不唯学历,不问出身。链家地产给经纪人的提成比例大幅提高,最高至70%

1222  中房学分别在“中国房地产估价师”网站,“中国房地产估价与经纪”微信公众平台上公布了2014年度全国房地产估价师考试成绩。2014年年度全国房地产估价师资格考试合格人员共2678人。

1227  国家发展改革委发布《关于放开服务价格意见的通知》(发改价格[2014]2755号),将房地产经纪服务、律师服务等7项服务价格放开,由市场决定收费价格。


会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号