联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

最新动态

首页 / 新闻中心 / 最新动态


中房学成功举办线上2020中国房地产经纪年会

828日,我会以线上直播方式成功举办了主题为“突破与提升——大变局下房地产经纪和住房租赁发展与展望”的2020中国房地产经纪年会。我会会长杜鹃,住房和城乡建设部房地产市场监管司副司长王策在开幕式上致辞。我会副会长兼秘书长柴强主持开幕式。


中国房地产经纪年会是我国房地产经纪和住房租赁领域高层对话沟通、思想碰撞交流、研判展望未来的年度盛会,已连续举办超过10届。2020年突如其来的新冠肺炎疫情对我国和全球经济产生巨大影响,世界面临百年未有之大变局,本次年会以“突破与提升——大变局下房地产经纪和住房租赁发展与展望”为主题,旨在引导广大房地产经纪机构、住房租赁企业有效应对疫情带来的冲击与挑战,于变局中既能做好房地产经纪服务和住房租赁经营,又能把握好未来发展趋势,抓住契机促进行业转型升级及提升行业社会形象。


杜鹃会长在致辞中指出,面对不确定、不稳定因素,房地产经纪机构和住房租赁企业要把握好以下几点:一要增强发展信心。房地产市场以及经纪、租赁行业规模越来越大,一二手联动成为趋势,服务链条不断延长等,使行业发展前景广阔。二要服务发展大局。要树立全局观念,纠正违法违规行为,着力维护房地产市场平稳健康发展;要积极配合租购并举住房制度建立,抓住有利时机,积极开展租赁服务。三要坚持共生共赢。品牌企业要发挥引领作用,中小企业要做好做精,不断打牢发展基础。四要加强线下线上结合。交易平台、媒体平台要发挥自身优势,为线下机构提供多种服务。鼓励企业、协会、平台积极创建房源共享系统。

演讲嘉宾就疫情影响及应对、新房代理与二手房经纪的关系、线上与线下的关系、大企业与中小企业的关系、经纪机构与经纪人的关系、MLS与其他联合销售模式的关系,以及未来房地产经纪、住房租赁企业的服务模式与行业格局等热点话题展开了研讨。与会嘉宾认为,要坚持诚信、专业和长期主义、不断提升客户体验、培养终身客户,打造企业的核心竞争力和护城河,不断创造企业的价值和新机遇。

我会副会长,广州市房地产中介协会会长廖俊平出席并主持了会议。围绕会议主题,全国政协委员、房天下董事长莫天全,21世纪中国不动产联合创始人、总裁兼CEO卢航,麦田房产董事长缪寿建,58集团高级副总裁叶兵,我爱我家集团副总裁兼首席信息官刘东颖,日本不动产研究所亚洲区主管曹云珍,我会副会长、深圳市同致行董事长王波,魔方生活服务集团CEO柳佳,新派公寓创始人王戈宏,蛋壳公寓联合创始人崔岩,自如公寓COO梁占华以及中央财经大学教授易成栋等房地产经纪机构和住房租赁企业负责人、专家学者进行了主题演讲。各地方房地产经纪协会组织会员进行线上观看,截至直播结束,累计观看人次达55万。


会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号