联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

图片新闻

首页 / 新闻中心 / 图片新闻



2014
年房地产经纪年会在北京隆重举行

近年来,随着我国房地产市场特别是二手房市场快速发展,房地产经纪行业迅速发展壮大,成长起一批有品牌、管理好的房地产经纪机构,形成了各具特色的企业管理经验。为总结、分享这些经验,引导广大房地产经纪机构提高管理水平和服务质量,为消费者提供放心、省心的房地产经纪服务,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会(以下简称中房学)举办的2014年房地产经纪年会于62627日在北京举行。中房学会长杜鹃出席开幕式并致辞。住房城乡建设部房地产市场监管司副巡视员杨佳燕出席开幕式。中房学副会长兼秘书长柴强主持开幕式。

本次年会以“共享管理经验,助推企业成长”为主题。来自全国各地的房地产经纪机构和行业组织负责人,以及港澳台地区、世界不动产联盟的专业人士,共400余人参加。该年会是我国房地产经纪行业权威而具影响力、高层次的交流平台。

杜鹃会长在致辞中指出,今年以来,随着我国宏观经济增速的放缓,商品房特别是二手房成交量与去年同期的高点相比出现一定回落,部分中小城市面临去库存压力,房价环比上涨的城市减少,房地产经纪行业面临挑战。在这样的形势下,我们举办这次年会,就是希望大家客观分析当前房地产经纪行业面对的新情况、新问题,在迎接新的挑战中发现新的机遇。

杜鹃会长在致辞中表示,自去年年底换届以来,中房学到北京、上海、广州、深圳、大连等城市开展了房地产经纪行业调研,实地走访了一些房地产经纪机构和门店,并与台湾、澳大利亚、美国等同行进行接触。针对行业发展的趋势和调研中大家普遍反映的问题,两次向政府主管部门提出了政策建议,主要是:推动房地产经纪行业立法、推行房地产经纪从业人员持证上岗、建立全国房源数据库、为备案机构和经纪人提供登记信息查询服务、建立房地产经纪服务收费市场调节机制、建立健全地方房地产经纪行业组织等建议,回应行业呼声,积极协助政府为房地产经纪行业营造良好的政策环境。

杜鹃会长介绍了大陆和台湾一些房地产经纪机构的管理经验。她强调,房地产经纪行业的发展已经从外延粗放型转变为内涵集约型。下一步企业的竞争发展将更多比的是理念眼光,比的是服务意识,比的是管理精度。谁更有远见、更加诚信、更为精细,谁就能在发展中立于不败之地。

在本次年会上,21世纪中国不动产、链家地产、伟业我爱我家、中原地产、麦田房产等大陆知名房地产经纪机构负责人,信义房屋、永庆房屋等台湾地区知名房地产经纪机构负责人,以及搜房网等单位负责人围绕年会主题作了精彩而富有启迪的演讲。

演讲人和演讲题目分别是:21世纪中国不动产副董事长兼总裁卢航:房地产经纪行业的特许经营;中原集团主席黎明楷:自组织体系下的中原用人之道;搜房控股董事长,中国指数研究院院长莫天全:移动互联网时代与经纪行业的对策;链家控股集团副总裁林倩:为行业而生——链家地产的成长之路;伟业我爱我家集团副总裁胡景晖:变革之路,且行且思——精益六西格玛的改善之路;永庆房产集团董事长孙庆余:台湾最大房仲连锁——永庆房产集团;上海信义房屋总经理信泓浚:以人为本;吉家网不动产股份有限公司董事长李同荣:台湾房地产经纪行业“通路整合营销”大战略;麦田房产集团董事长缪寿建:麦田房产发展经验;世界不动产联盟美国分会秘书长Bill Endsley(比尔.恩兹利):美国房地产经纪行业的历史与未来;中联地产集团董事长杜欣:微谈“家文化”;成都正合地产顾问有限公司董事长毛勇:回归本质:重服务,走正道;世华集团董事长梁文华:对房地产经纪行业未来的思考;贵州省房地产交易市场总经理李明杰:努力打造安全、公正、便捷的房地产交易平台;大连好旺角房屋经纪有限公司客服监察中心经理:好旺角房屋房源管理。

   
   
   

会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号