联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

大事记

首页 / 关于学会 / 大事记


2010

18  住房和城乡建设部发出《关于表彰2008年度决算工作先进单位的通知》,中房学被住房和城乡建设部评为2008年度决算工作先进单位。

129  国务院法制办就《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见,中房学提出修改意见和建议,包括评估主体的确定方式应当公开公平、产权调换房屋价格的确定方式应与被拆迁房屋价格的确定方式一致、不论产权调换还是货币补偿都应给予过渡费用等。

226  民政部在北京人民大会堂隆重召开全国先进社会组织表彰暨社会组织深入学习实践科学发展观活动总结大会,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉同志专门给大会发来贺信,全国人大常委会副委员长周铁农出席了会议。中房学被授予全国先进社会组织荣誉称号。这是继中房学获得首批4A级全国性行业协会商会后的又一殊荣。柴强副会长兼秘书长出席会议并领取奖牌。

49  香港测量师学会产业测量组主席吴恒广、第一太平戴维斯估值及专业顾问有限公司董事总经理陈超国等访问中房学,专程就内地房地产估价师与香港测量师第二次资格互认的相关事宜与中房学进行商谈。

412  中房学在北京举行了房地产经纪行业新闻发布会,旨在加强新闻媒体与房地产经纪行业代表机构和代表人物的交流与互动,加大对房地产经纪行业的宣传,让社会各界认识房地产经纪行业的重要作用。柴强副会长兼秘书长以及部分知名房地产经纪机构负责人出席新闻发布会。

42325  “估价机构的发展与治理专题交流会在北京举行。中房学副会长兼秘书长柴强,以积极开拓房地产专业服务业务,努力做强做大房地产估价机构为题作了专题演讲。全球知名房地产顾问公司仲量联行(Jones Lang LaSalle)、世邦魏理士(CBRE)、第一太平戴维斯(Savills)、高力国际(Collers International)、高纬环球(Cushman & Wakefield)的中高层管理者也在此次交流会上进行专题演讲。

5月至7  为全面掌握我国房地产经纪行业的发展状况,找出存在的问题,提出加强管理与规范行业健康发展的意见和建议,受住房和城乡建设部委托,中房学对40个城市房地产经纪行业进行了较全面和深入的调研。

515  第十三次全国知名房地产估价机构联谊会(原名全国部分城市估价所长联谊会)在武汉举行。本次会议主题为估价机构可持续发展。中房学副会长兼秘书长柴强、副会长廖俊平,湖北省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长陈浩泉,武汉市住房保障和房屋管理局副局长闫磊等出席了会议。

67  2010房地产估价和经纪行业组织联谊会在长沙举行,会议由中房学主办,湖南省房地产业协会中介专业委员会承办。中房学副会长兼秘书长柴强,湖南省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长宋路明,以及来自全国各地23家房地产估价、房地产经纪行业组织的会长、秘书长及相关负责人,共46人出席了会议。此次会议的主要内容是加强各地房地产估价和经纪行业组织之间的经验交流,探讨如何做好行业组织工作,共同促进房地产估价和经纪行业健康发展。

721  中房学参加中央统战部新的社会阶层人士统战工作联系会议2010年度第一次会议。中央统战部副部长楼志豪出席会议,并发表了重要讲话。中房学副会长兼秘书长柴强参加了会议,汇报了中房学新的社会阶层人士统战工作2010年度上半年情况和2010年下半年设想。

81216  为进一步了解房地产经纪服务市场运行情况,完善房地产经纪服务收费管理工作,国家发展和改革委员会会同住房和城乡建设部,抽调北京、上海、山东价格主管部门,以及中房学有关人员组成调研组,赴北京、上海、广州进行实地调研。

813  全国知名房地产经纪机构联谊会在贵州省贵阳市举行,会议由中房学主办,贵州房屋置换中心承办。参会人员还结合自身机构的特点,介绍了各自的发展经验,讨论了房地产经纪服务收费问题。

914  中房学与香港测量师学会在北京举行了内地房地产估价师与香港测量师资格互认协议书(补充文件)签字仪式。中房学会长宋春华、香港测量师学会会长邹广荣在《补充文件》上签字。《补充文件》签订后,第二批资格互认工作正式展开。两会计划于2011年一季度前在深圳、东莞或珠海举行面授和补充测试,互认通过人数香港约为50人,内地不超过100人。

929  在北京召开了会长办公会暨资深会员评定委员会会议召开,会议由宋春华会长主持,柴强副会长兼秘书长,刘洪玉副会长,张永岳副会长,薛洪江副会长,桂国杰副会长,陈劲松副会长出席。会议审议、通过了二届五次常务理事会会议议程、认定资深会员名单,对提交申请的230人,从资历、能力等方面进行了评审,提出了163名首批资深会员(估价组别)建议名单。

1013  中房学二届五次常务理事会在上海召开。会长宋春华,副会长兼秘书长柴强,副会长刘洪玉、冯长春、张永岳、廖俊平、薛洪江、桂国杰,副秘书长赵鑫明、杨国诚、杜鸣等出席了会议。会议由宋春华会长主持。会议听取了二届四次常务理事会以来的工作报告,审议、通过了首批资深会员(估价组别)建议名单,审议了《会员管理办法》(审议稿)。

1021  美国估价学会(AI)副会长Sara Stefen女士访问中房学,副会长兼秘书长柴强接待了Sara Stefen一行,并就两会关心的问题以及两会未来交流合作事项进行了友好会谈。

103031  中房学在北京主办了“2010中国房地产经纪行业发展年会。宋春华会长出席并致辞。住房和城乡建设部房地产市场监管司沈建忠司长出席并讲话。柴强副会长兼秘书长主持会议。全国品牌房地产经纪机构负责人、香港特别行政区和台湾地区的房地产经纪行业知名人士、以及地方房地产经纪行业组织负责人发表了精彩演讲,并开展了热点问题研讨。

112  宋春华会长应香港测量师学会邀请,出席了在香港举行的2010年周年晚宴。晚宴之前,宋春华会长与中房学顾问、全国政协常委、香港特别行政区行政会议召集人梁振英进行了会谈,就两地房地产估价行业的发展问题交换了看法。晚宴上,宋春华会长与香港测量师学会邹广荣会长就未来两地房地产估价行业交流与合作等有关问题进行了交流。

113  中房学与香港地产代理监管局在香港签署了《内地房地产经纪人与香港地产代理专业资格互认协议书》。宋春华会长与香港地产代理监管局陈韵芸主席分别代表双方在协议上签字。根据互认协议,未来五年内,中房学和香港地产代理监管局将每年分别推荐特定数额的房地产经纪人和香港地产代理,参加由对方举办的训练课程和考试。获推荐的房地产经纪人和香港地产代理通过考试后,将分别取得香港地产代理专业资格和房地产经纪人执业资格。

118  由中央统战部主办,住房和城乡建设部、中房学等13家新的社会阶层人士统战工作联系会议成员单位协办的新的社会阶层人士与十二五规划论坛在中央统战部礼堂举行。中央统战部副部长陈喜庆在开幕式上致辞。中房学副会长兼秘书长柴强在开幕式上以按照转变经济发展方式的要求、努力促进房地产市场健康发展为题,发表了主题演讲。

1110  国际物业税学会(International Property Tax Institute,简称IPTI)主席杰瑞格瑞得(Jerry Grad)先生和教育委员会主席杰瑞杰曼(Jerry German)先生访问中房学。柴强副会长兼秘书长接待了客人。宾主双方就物业税评估的技术问题进行了交流,包括物业税的征收对象、价值类型、评估周期、评估过程、批量评估方法及质量控制、评估区片划分等。

会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号