联系我们 CONTACT US

010 - 88083151(总机)

北京市海淀区首体南路9号
主语国际7号楼11层

图片新闻

首页 / 新闻中心 / 图片新闻



2015年房地产经纪年会在北京隆重召开

当前,互联网特别是移动互联网,已成为推动房地产经纪行业转型升级的强大外力。一是,促使传统房地产经纪机构改革创新,不断提高服务水平。二是,吸引大量社会资金注入,改进经纪服务技术手段,提升行业形象。三是,有效整合上下游产业链,催生新的服务模式和经营业态。互联网在推动房地产经纪行业转型升级的同时,也加剧了市场竞争,改变着行业已有格局。

为引导广大房地产经纪机构和人员全面认识互联网对房地产经纪行业的影响,总结、分享房地产经纪行业的新模式、新业态,探讨互联网+时代房地产经纪行业发展趋势,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会(以下简称中房学)举办的2015年房地产经纪年会于65日至6日在北京隆重召开。本次年会以“传统与创新——‘互联网+’时代的房地产经纪行业发展”为主题,并设置了两个专题论坛:“互联网+”时代的应变之道、房地产经纪行业的新模式与新业态。中房学会长杜鹃、住房城乡建设部房地产市场监管司副司长杨佳燕、世界不动产联盟主席丹尼尔·格罗森巴赫出席开幕式并致辞。中房学副会长兼秘书长柴强主持开幕式。

杜鹃会长在致辞中指出, 2015年是房地产经纪行业传统与创新的碰撞之年、变革之年、融合之年,房地产经纪行业面临挑战。在这样的形势下,举办这次年会,就是希望探寻房地产经纪行业在互联网+时代的发展规律,在行业变革中发现新机遇。

杜鹃会长指出,房地产经纪行业的变化是深刻的,影响是深远的。一是,中国存量住房市场前景更加广阔,正在成为资本、人才、技术汇集的领域。二是,房地产经纪行业焕发着生机和活力,技术含量和服务功能不断提升。三是,房地产经纪行业的服务水准和管理水平不断提高。四是,房地产经纪人员的作用更加突出。五是,房地产经纪服务领域更加多元化。

杜鹃会长强调,新修订的《房地产经纪专业人员职业资格暂行规定》和《房地产经纪专业人员职业考试实施办法》即将下发,中房学将按照政府部门要求,团结全行业,共同做好行业水平评价工作,继续开展房地产经纪人员职业资格考试,启动职业资格登记工作,建立全国统一的房地产经纪人员信用平台,加强行业自律管理,为行业健康发展发挥好组织服务的作用。

杨佳燕副司长指出,在市场力量、资本力量和互联网力量的共同推动下,房地产经纪行业发生了巨大变革,市场竞争也非常激烈。房地产经纪机构现在就是在“三抢一拼”,即抢房源信息、抢客源信息、抢优秀房地产经纪人员、拼服务水平和质量。这些最终将使客户受益、使房地产经纪人员受益、使行业受益。

在本次年会上,21世纪中国不动产副董事长兼总裁卢航、链家地产董事长左晖、中原地产主席黎明楷、搜房控股董事长莫天全、麦田房产董事长缪寿建、Q房网董事长梁文华、北京房地产中介行业协会会长李文杰、伟业我爱我家副总裁胡景晖、上海信义房屋总经理信泓浚、58同城高级副总裁叶兵、好屋中国副总裁黄俊、链家网首席内容官徐东华、北京房上房科技发展有限公司董事长程俊、北京国信美景数据技术有限公司董事长翟猛、深圳中房评数据技术有限公司董事长王波、上海青客时尚生活服务股份有限公司总裁胡正华、上海晟曜资产管理有限公司联合创始人全雳、优客投资管理有限公司CEO刘翔、珠海幸福家网络科技有限公司董事长苏进顺,以及台湾不动产中介经纪公会全联会荣誉董事长李同荣、世界不动产联盟美国分会秘书长比尔·恩兹利等海内外嘉宾,作了精彩而富有启迪的演讲。

来自全国各地房地产经纪机构负责人,地方房地产经纪行业组织负责人,以及我国港台地区房地产经纪行业代表,世界不动产联盟同行共300余人参加。该年会已成为我国房地产经纪行业最具权威和影响力的会议,是房地产经纪行业最高层次的交流平台。


会员单位展示

主办单位:中国房地产估价师与房地产经纪人学会 办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际7号楼11层

电子邮箱:wyxg@cirea.org.cn 京ICP备05052429号